159,00 €
Nettopreis: 133,61 €
Bitte beachten Sie unsere Öffnungs- und Bearbeitungszeiten über Weihnachten und Neujahr 2025/2026. Weitere Informationen in der Kopfzeile.
Versandkostenfrei
Produktinformationen "03.03.2026 | Obstbrennerei | SEMINAR"
Grundlagenseminar Obstbrennen vom Einmaischen bis zur
Filtration. Praxisorientiert werden Herstellungsverfahren
und theoretische Grundlagen parallel behandelt und damit
die genaue Wirkungsweise eines jeden Arbeitsschrittes
im Brennereibetrieb erklärt. Wichtige Informationen
zur Wirkungsweise und Bedienung von Brenngeräten
sowie eine kleine Verkostung runden das Programm ab.
Wo: Zementwerk 3, 72622 Nürtingen
Wann: 9:00Uhr bis ca. 14:30Uhr
Kunden haben sich auch angesehen
Die Verarbeitung frischer Früchte soll im Vordergrunddieses Seminars stehen. An praktischen Beispielenvon mindestens zwei Likören, die während des Seminarshergestellt werden, erhält der Teilnehmer umfassendeKenntnisse zum Aufschluss der Früchte sowieden weiteren Zutaten Alkohol und Zucker. Ziel ist es Likörein kurzer Zeit ohne größeren Aufwand aus eigenerRohware herzustellen und dabei auch die gesetzlichenGrundlagen nicht aus den Augen zu verlieren. Wo: Zementwerk 3, 72622 Nürtingen Wann: 9:00Uhr bis ca. 14:30Uhr
Die Faszination von Gin ist nach wie vor ungebrochen.Die Vielfalt der zur Verfügung stehenden Kräuter, Beerenund Zitrusfrüchte bietet eine unendliche Aromenvielfalt,die es nicht gerade erleichtert die passende Rezeptur zuentwickeln. Im Seminar wird die Geschichte des Gins aufgearbeitetund parallel auf die Drogenkunde und das Verhalten beider Destillation eingegangen.Mit einer Vielzahl von Destillatproben aus einzelnen Botanicalsund Mischungen wird die Rezepturerstellung praxisnaherarbeitet. Wie wird guter Whisky hergestellt? Welche Rohmaterialienund Geräte werden eingesetzt und vor allem welchesFass bringt die gewünschten Eigenschaften ins Produkt?Das Seminar informiert umfassend über diese Themen undist gleichwohl für Anfänger und Fortgeschrittene geeignet.Sensorische Proben bieten einen besonderen Einblick inFassaromen und Lagerung. Wo: Zementwerk 3, 72622 Nürtingen Wann: 9:00Uhr bis ca. 14:30Uhr Teilnehmerzahl auf 10 begrenzt!
Grundverschieden und doch sehr ähnlichpräsentieren sich Säfte, Obstweine und Essige. Zieldes Seminars ist die Herstellung hochwertigerFruchtsäfte sowie Apfel- und Birnenweine mit nachfolgendereventueller Weiterverarbeitung zu aromatischem Obstessig.Hierbei wird besonderer Wert auf die Eigenschaftenund Verwendung von Bag in Box Verpackungen gelegt. Obim kleinem Maßstab in der Küche oder zum Verkauf - dasSeminar bietet jedem Teilnehmer die Möglichkeit sich umfassendüber Most und Essig zu informieren. Vor Ort kanndie Essigherstellung im Spanbildner- und Submersverfahrenim Betrieb besichtigt werden. Verkostung inklusive. Wo: Zementwerk 3, 72622 Nürtingen Wann: 9:00Uhr bis ca. 14:30Uhr
Mit der Grundausstattung der Probedestillationapparatur haben Sie auf einfachste Weise die Möglichkeit den Alkoholghalt Ihrer Spirituosen bis 15% vol. Alkohol zu ermitteln. Um Alkoholgehalte größer 15% vol. Alkohol zu ermitteln, benötigen Sie die zusätzlich verfügbare 50ml Glaspipette. Gern unterweisen wir Sie im Umgang mit der Apparatur. Inhalt der Grundausstattung: Artikelnr. Beschreibung 64997 Trapezkolben 64998 Kühler inkl. Anschlüssen und Schläuchen 64999 100ml Kolben 63223 35g Korasilon Paste 51345 50ml Bockmeyer Antischaum Verfügbares Zubehör: Artikelnr. Beschreibung Link 64638 Easy Dens zur Alkoholbestimmung 58859 50ml Glaspipette Link 52789 Bleiring zum Beschweren des Trapezkolben unterschiedliche Alkoholspindeln Link 51575 Spindelzylinder für Alkoholspindel Zur Bestimmung von alkoholischen Flüssigkeiten über 15% vol. benötigen Sie eine 50ml Glapipette oder einen 50ml Kolben. Zum Betreiben der Apparatur benötigen Sie eine handelsübliche Herdplatte als Wärmequelle.
Die Faszination von Gin ist nach wie vor ungebrochen.Die Vielfalt der zur Verfügung stehenden Kräuter, Beerenund Zitrusfrüchte bietet eine unendliche Aromenvielfalt,die es nicht gerade erleichtert die passende Rezeptur zuentwickeln. Im Seminar wird die Geschichte des Gins aufgearbeitetund parallel auf die Drogenkunde und das Verhalten beider Destillation eingegangen.Mit einer Vielzahl von Destillatproben aus einzelnen Botanicalsund Mischungen wird die Rezepturerstellung praxisnaherarbeitet. Wie wird guter Whisky hergestellt? Welche Rohmaterialienund Geräte werden eingesetzt und vor allem welchesFass bringt die gewünschten Eigenschaften ins Produkt?Das Seminar informiert umfassend über diese Themen undist gleichwohl für Anfänger und Fortgeschrittene geeignet.Sensorische Proben bieten einen besonderen Einblick inFassaromen und Lagerung. Wo: Zementwerk 3, 72622 Nürtingen Wann: 9:00Uhr bis ca. 14:30Uhr Teilnehmerzahl auf 10 begrenzt!
Das Easy Dens Gerät verbinden Sie mit Ihrem Handy und zeigt Ihnen in der produktspezifischen App den Alkoholgehalt gehalt an. Wir empfehlen Ihnen das Gerät in Kombination mit unserer Bockmeyer Probedestillationsapparatur zu erwerben.
Leicht zu reinigender Glasballon zur Herstellung von Essigen, Kräuteransätzen, Fruchtauszügen oder allen Arbeiten, bei denen stückiges Material angesetzt oder ausgelaugt werden soll. Ebenfalls erhältlich in den Größen 5l, 15l und 25l. Hinweise zum Produkt: Glasballone können produktionsbedingte Lufteinschlüsse, Presskanten und ähnliche Fehler aufweisen. Das Produkt ist für das Befüllen mit Flüssigkeiten ausgelegt. Zum Transport der Glasballone umgreifen Sie bitte den Ballonkörper und nicht den -hals. Bei vollen Gefäßen kann ein Tragen am Ballonhals zum Bruch führen. Umgang mit dem Produkt: Bitte beachten Sie, dass der Artikel bei der Herstellung oder der Lagerung mit Verunreinigungen in Kontakt gekommen sein könnte. Daher ist es notwendig den Artikel zu reinigen, bevor Sie ihn verwenden.
11 ml/100 kg Früchte Universalenzym zur Verflüssigung (Pektinabbau) von Obstmaischen Anwendung: als 10% ige Lösung mit kaltem Leitungswasser gleichmäßig in der Maische verteilen Kühl und trocken lagern
Die Verarbeitung frischer Früchte soll im Vordergrunddieses Seminars stehen. An praktischen Beispielenvon mindestens zwei Likören, die während des Seminarshergestellt werden, erhält der Teilnehmer umfassendeKenntnisse zum Aufschluss der Früchte sowieden weiteren Zutaten Alkohol und Zucker. Ziel ist es Likörein kurzer Zeit ohne größeren Aufwand aus eigenerRohware herzustellen und dabei auch die gesetzlichenGrundlagen nicht aus den Augen zu verlieren. Wo: Zementwerk 3, 72622 Nürtingen Wann: 9:00Uhr bis ca. 14:30Uhr
Zur Verminderung des Blausäureanteils bei der Destillation von Steinobstbränden. Dosierung: 20 g/100 l Maische. Der Cyanidgehalt des Mittellaufs kann mit Teststäbchen überprüft und die Dosierung beim nächsten Brand korrigiert werden. Teststäbchen: Art.-Nr. 50503
aus Edelstahl, inkl. Rührwerk 1,5 kW / 230 V
NEU JETZT MIT 75% (WIRD IN DER KONZENTRATION MIT 96% NICHT MEHR IN 1 LITER ABGEFÜLLT)Zur Herabsetzung des pH-Wertes von Obstmaischen auf 2.8 bis 3.1 oder zur Einstellung des pH-Wertes von Getreidemaischen. Dosierung pro 100 l Gärgut: Steinobst:100-140ml+1,0l Wasser | Kernobst: 60- 80ml+0,6l Wasser. Gefahrgut: UN1830 Hinweis Gefahrgut: Für den Versand dieses Artikels richten wir uns nach dem europäischen Übereinkommen für die Beförderung gefährlicher Güter auf der Straße (ADR). Dieses schreibt das maximale Volumen je Flasche (Innenverpackung) und die maximale Anzahl an Flaschen pro Versandstück (Außenverpackung) vor. Kosten Gefahrgut: Die Gefahrgutpauschale enthält alle zusätzlichen Leistungen, wie aufwendigeres Handling und spezifische Verpackungen für den Transport gefährlicher Güter. GESETZLICHE VORGABEN: Aufgrund gesetzlicher Bestimmungen müssen Sie vor dem Kauf dieses Artikels nachweisen, dass Sie gewerbetreibend sind. Daher möchten wir Sie auf den Button „Preis auf Anfrage“ zu klicken und das Kontaktformular auszufüllen. Sie erhalten von uns ein Formular zugeschickt, das Sie bitte vollständig ausfüllen und unterschrieben an uns zurückschicken. (per Mail oder Post) Nach Abschluss dieses Vorgangs können Sie den Artikel bei uns einkaufen.
Kunden kauften auch
Die Verarbeitung frischer Früchte soll im Vordergrunddieses Seminars stehen. An praktischen Beispielenvon mindestens zwei Likören, die während des Seminarshergestellt werden, erhält der Teilnehmer umfassendeKenntnisse zum Aufschluss der Früchte sowieden weiteren Zutaten Alkohol und Zucker. Ziel ist es Likörein kurzer Zeit ohne größeren Aufwand aus eigenerRohware herzustellen und dabei auch die gesetzlichenGrundlagen nicht aus den Augen zu verlieren. Wo: Zementwerk 3, 72622 Nürtingen Wann: 9:00Uhr bis ca. 14:30Uhr