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Produktinformationen "10.03.2026 | Saft, Wein & Essig selbst gemacht | SEMINAR"
Grundverschieden und doch sehr ähnlich
präsentieren sich Säfte, Obstweine und Essige. Ziel
des Seminars ist die Herstellung hochwertiger
Fruchtsäfte sowie Apfel- und Birnenweine mit nachfolgender
eventueller Weiterverarbeitung zu aromatischem Obstessig.
Hierbei wird besonderer Wert auf die Eigenschaften
und Verwendung von Bag in Box Verpackungen gelegt. Ob
im kleinem Maßstab in der Küche oder zum Verkauf - das
Seminar bietet jedem Teilnehmer die Möglichkeit sich umfassend
über Most und Essig zu informieren. Vor Ort kann
die Essigherstellung im Spanbildner- und Submersverfahren
im Betrieb besichtigt werden. Verkostung inklusive.
Wo: Zementwerk 3, 72622 Nürtingen
Wann: 9:00Uhr bis ca. 14:30Uhr
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Die Verarbeitung frischer Früchte soll im Vordergrunddieses Seminars stehen. An praktischen Beispielenvon mindestens zwei Likören, die während des Seminarshergestellt werden, erhält der Teilnehmer umfassendeKenntnisse zum Aufschluss der Früchte sowieden weiteren Zutaten Alkohol und Zucker. Ziel ist es Likörein kurzer Zeit ohne größeren Aufwand aus eigenerRohware herzustellen und dabei auch die gesetzlichenGrundlagen nicht aus den Augen zu verlieren. Wo: Zementwerk 3, 72622 Nürtingen Wann: 9:00Uhr bis ca. 14:30Uhr
Grundlagenseminar Obstbrennen vom Einmaischen bis zurFiltration. Praxisorientiert werden Herstellungsverfahrenund theoretische Grundlagen parallel behandelt und damitdie genaue Wirkungsweise eines jeden Arbeitsschrittesim Brennereibetrieb erklärt. Wichtige Informationenzur Wirkungsweise und Bedienung von Brenngerätensowie eine kleine Verkostung runden das Programm ab. Wo: Zementwerk 3, 72622 NürtingenWann: 9:00Uhr bis ca. 14:30Uhr
Die Faszination von Gin ist nach wie vor ungebrochen.Die Vielfalt der zur Verfügung stehenden Kräuter, Beerenund Zitrusfrüchte bietet eine unendliche Aromenvielfalt,die es nicht gerade erleichtert die passende Rezeptur zuentwickeln. Im Seminar wird die Geschichte des Gins aufgearbeitetund parallel auf die Drogenkunde und das Verhalten beider Destillation eingegangen.Mit einer Vielzahl von Destillatproben aus einzelnen Botanicalsund Mischungen wird die Rezepturerstellung praxisnaherarbeitet. Wie wird guter Whisky hergestellt? Welche Rohmaterialienund Geräte werden eingesetzt und vor allem welchesFass bringt die gewünschten Eigenschaften ins Produkt?Das Seminar informiert umfassend über diese Themen undist gleichwohl für Anfänger und Fortgeschrittene geeignet.Sensorische Proben bieten einen besonderen Einblick inFassaromen und Lagerung. Wo: Zementwerk 3, 72622 Nürtingen Wann: 9:00Uhr bis ca. 14:30Uhr Teilnehmerzahl auf 10 begrenzt!
Diese Anlage ermöglicht, dass die Essigbakterien auf Spänen, im Korb ständig überströmt werden. Ausbeute: ca. 50 l in 14 Tagen. Ausstattung: rund, stehend, mit Stülpdeckel, Korb, Kugelhahn und Verbindungsrohr. Pumpenanschluss: 230 V, 0,37 kW
Mit der Grundausstattung der Probedestillationapparatur haben Sie auf einfachste Weise die Möglichkeit den Alkoholghalt Ihrer Spirituosen bis 15% vol. Alkohol zu ermitteln. Um Alkoholgehalte größer 15% vol. Alkohol zu ermitteln, benötigen Sie die zusätzlich verfügbare 50ml Glaspipette. Gern unterweisen wir Sie im Umgang mit der Apparatur. Inhalt der Grundausstattung: Artikelnr. Beschreibung 64997 Trapezkolben 64998 Kühler inkl. Anschlüssen und Schläuchen 64999 100ml Kolben 63223 35g Korasilon Paste 51345 50ml Bockmeyer Antischaum Verfügbares Zubehör: Artikelnr. Beschreibung Link 64638 Easy Dens zur Alkoholbestimmung 58859 50ml Glaspipette Link 52789 Bleiring zum Beschweren des Trapezkolben unterschiedliche Alkoholspindeln Link 51575 Spindelzylinder für Alkoholspindel Zur Bestimmung von alkoholischen Flüssigkeiten über 15% vol. benötigen Sie eine 50ml Glapipette oder einen 50ml Kolben. Zum Betreiben der Apparatur benötigen Sie eine handelsübliche Herdplatte als Wärmequelle.
Die Faszination von Gin ist nach wie vor ungebrochen.Die Vielfalt der zur Verfügung stehenden Kräuter, Beerenund Zitrusfrüchte bietet eine unendliche Aromenvielfalt,die es nicht gerade erleichtert die passende Rezeptur zuentwickeln. Im Seminar wird die Geschichte des Gins aufgearbeitetund parallel auf die Drogenkunde und das Verhalten beider Destillation eingegangen.Mit einer Vielzahl von Destillatproben aus einzelnen Botanicalsund Mischungen wird die Rezepturerstellung praxisnaherarbeitet. Wie wird guter Whisky hergestellt? Welche Rohmaterialienund Geräte werden eingesetzt und vor allem welchesFass bringt die gewünschten Eigenschaften ins Produkt?Das Seminar informiert umfassend über diese Themen undist gleichwohl für Anfänger und Fortgeschrittene geeignet.Sensorische Proben bieten einen besonderen Einblick inFassaromen und Lagerung. Wo: Zementwerk 3, 72622 Nürtingen Wann: 9:00Uhr bis ca. 14:30Uhr Teilnehmerzahl auf 10 begrenzt!
Kleiner Trockentunnel mit 10 Sieben Kapazität ca. 4kg 220V/0,48 KW Material: Innen: Kunststoff Aussen: Edelstahl
Autor Hagmann/Graf. Fachwissen leicht verständlich für Hobby und Selbstvermarktung.
Weithalsglas mit Twist Off Mündung vielseitig einsetzbar z.B. für 250 g Honig oder für ca. 200 g Konfitüre. Ebenfalls erhältlich in den Größen 30 ml, 143 ml und 370 ml. Umgang mit dem Produkt: Bitte beachten Sie, dass der Artikel bei der Herstellung oder der Lagerung mit Verunreinigungen in Kontakt gekommen sein könnte. Daher ist es notwendig den Artikel zu reinigen, bevor Sie ihn verwenden.
Klassische Spirituosen und Likörflasche. Auch als Serie erhältlich, um mit jedem Flaschenvolumen die gleiche Form zu nutzen.Wenn Sie Individualisierungen an der Flasche während dem Produktionsprozess, komplett bedruckt oder mit individuellen Etiketten wünschen, berät Sie unser Bockmeyer-Team gern. Umgang mit dem Produkt: Bitte beachten Sie, dass der Artikel bei der Herstellung oder der Lagerung mit Verunreinigungen in Kontakt gekommen sein könnte. Daher ist es notwendig den Artikel zu reinigen, bevor Sie ihn verwenden.
Dieses Weithalsglas ist ein Klassiker! Durch seine einfache Form eignet es sich nicht nur zum Verpacken von Wurst und Sülze. Viele unserer Kunden nutzen das Glas auch für Marmelade oder zum Einmachen. Für den 82mm finden Sie eine große Auswahl an unterschiedlichen Twist-off Deckeln in unserem Sortiment. Sollten Sie ein eigenes Design auf einem Deckel umsetzen wollen, können wir Ihnen gern ab ca. 150.000Stk bei der Umsetzung behilflich sein. Umgang mit dem Produkt: Bitte beachten Sie, dass der Artikel bei der Herstellung oder der Lagerung mit Verunreinigungen in Kontakt gekommen sein könnte. Daher ist es notwendig den Artikel zu reinigen, bevor Sie ihn verwenden.
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Leicht zu reinigender Glasballon zur Herstellung von Essigen, Kräuteransätzen, Fruchtauszügen oder allen Arbeiten, bei denen stückiges Material angesetzt oder ausgelaugt werden soll. Ebenfalls erhältlich in den Größen 5l, 15l und 25l. Hinweise zum Produkt: Glasballone können produktionsbedingte Lufteinschlüsse, Presskanten und ähnliche Fehler aufweisen. Das Produkt ist für das Befüllen mit Flüssigkeiten ausgelegt. Zum Transport der Glasballone umgreifen Sie bitte den Ballonkörper und nicht den -hals. Bei vollen Gefäßen kann ein Tragen am Ballonhals zum Bruch führen. Umgang mit dem Produkt: Bitte beachten Sie, dass der Artikel bei der Herstellung oder der Lagerung mit Verunreinigungen in Kontakt gekommen sein könnte. Daher ist es notwendig den Artikel zu reinigen, bevor Sie ihn verwenden.
Essigmutter zur Anzucht von 1 l Most/Wein im Oberflächenverfahren. Es bildet sich eine schleimige Haut auf der Oberfläche des Weines oder Mostes.
Die Faszination von Gin ist nach wie vor ungebrochen.Die Vielfalt der zur Verfügung stehenden Kräuter, Beerenund Zitrusfrüchte bietet eine unendliche Aromenvielfalt,die es nicht gerade erleichtert die passende Rezeptur zuentwickeln. Im Seminar wird die Geschichte des Gins aufgearbeitetund parallel auf die Drogenkunde und das Verhalten beider Destillation eingegangen.Mit einer Vielzahl von Destillatproben aus einzelnen Botanicalsund Mischungen wird die Rezepturerstellung praxisnaherarbeitet. Wie wird guter Whisky hergestellt? Welche Rohmaterialienund Geräte werden eingesetzt und vor allem welchesFass bringt die gewünschten Eigenschaften ins Produkt?Das Seminar informiert umfassend über diese Themen undist gleichwohl für Anfänger und Fortgeschrittene geeignet.Sensorische Proben bieten einen besonderen Einblick inFassaromen und Lagerung. Wo: Zementwerk 3, 72622 Nürtingen Wann: 9:00Uhr bis ca. 14:30Uhr Teilnehmerzahl auf 10 begrenzt!
Die Verarbeitung frischer Früchte soll im Vordergrunddieses Seminars stehen. An praktischen Beispielenvon mindestens zwei Likören, die während des Seminarshergestellt werden, erhält der Teilnehmer umfassendeKenntnisse zum Aufschluss der Früchte sowieden weiteren Zutaten Alkohol und Zucker. Ziel ist es Likörein kurzer Zeit ohne größeren Aufwand aus eigenerRohware herzustellen und dabei auch die gesetzlichenGrundlagen nicht aus den Augen zu verlieren. Wo: Zementwerk 3, 72622 Nürtingen Wann: 9:00Uhr bis ca. 14:30Uhr