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  Öffnungszeiten über Weihnachten und Neujahr 2025/2026: Bis zum 19.12. und ab dem 07.01. sind wir für Sie da.
Bitte beachten Sie unsere Schließzeiten vom 22.12.2025 bis zum 06.01.2026.
Aufträge, die bis zum 12.12. bei uns eingehen und bezahlt sind, werden in 2025 versendet (vorausgesetzt der Verfügbarkeit entsprechend Lieferzeitangabe am Artikel). Das gleiche Datum ist für Bestellungen von Aromen und Fruchtsaftkonzentraten gültig.
Bestellungen, die ab dem 13.12. und bis zum 06.01. eingehen, werden nach Eingangs-/ Zahlungseingangs-Datum bearbeitet und voraussichtlich Mitte Januar 2026 versendet.

21.04.2026 | Whisky- und Ginherstellung | PRAXISNAH | SEMINAR

Produktinformationen "21.04.2026 | Whisky- und Ginherstellung | PRAXISNAH | SEMINAR"

Die Faszination von Gin ist nach wie vor ungebrochen.

Die Vielfalt der zur Verfügung stehenden Kräuter, Beeren
und Zitrusfrüchte bietet eine unendliche Aromenvielfalt,
die es nicht gerade erleichtert die passende Rezeptur zu
entwickeln.


Im Seminar wird die Geschichte des Gins aufgearbeitet
und parallel auf die Drogenkunde und das Verhalten bei
der Destillation eingegangen.
Mit einer Vielzahl von Destillatproben aus einzelnen Botanicals
und Mischungen wird die Rezepturerstellung praxisnah
erarbeitet.


Wie wird guter Whisky hergestellt? Welche Rohmaterialien
und Geräte werden eingesetzt und vor allem welches
Fass bringt die gewünschten Eigenschaften ins Produkt?
Das Seminar informiert umfassend über diese Themen und
ist gleichwohl für Anfänger und Fortgeschrittene geeignet.
Sensorische Proben bieten einen besonderen Einblick in
Fassaromen und Lagerung.

Wo: Zementwerk 3, 72622 Nürtingen

Wann: 9:00Uhr bis ca. 14:30Uhr

Teilnehmerzahl auf 10 begrenzt!

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24.03.2026 | Whisky- und Ginherstellung | PRAXISNAH | SEMINAR
24.03.2026 | Whisky- und Ginherstellung | PRAXISNAH | SEMINAR
Lieferzeit ca. 1-5 Werktage

Die Faszination von Gin ist nach wie vor ungebrochen.Die Vielfalt der zur Verfügung stehenden Kräuter, Beerenund Zitrusfrüchte bietet eine unendliche Aromenvielfalt,die es nicht gerade erleichtert die passende Rezeptur zuentwickeln. Im Seminar wird die Geschichte des Gins aufgearbeitetund parallel auf die Drogenkunde und das Verhalten beider Destillation eingegangen.Mit einer Vielzahl von Destillatproben aus einzelnen Botanicalsund Mischungen wird die Rezepturerstellung praxisnaherarbeitet. Wie wird guter Whisky hergestellt? Welche Rohmaterialienund Geräte werden eingesetzt und vor allem welchesFass bringt die gewünschten Eigenschaften ins Produkt?Das Seminar informiert umfassend über diese Themen undist gleichwohl für Anfänger und Fortgeschrittene geeignet.Sensorische Proben bieten einen besonderen Einblick inFassaromen und Lagerung. Wo: Zementwerk 3, 72622 Nürtingen Wann: 9:00Uhr bis ca. 14:30Uhr Teilnehmerzahl auf 10 begrenzt!

Regulärer Preis: 199,00 €
04.03.2026 | Liköre selber herstellen | SEMINAR
04.03.2026 | Liköre selber herstellen | SEMINAR
Lieferzeit ca. 1-5 Werktage

Die Verarbeitung frischer Früchte soll im Vordergrunddieses Seminars stehen. An praktischen Beispielenvon mindestens zwei Likören, die während des Seminarshergestellt werden, erhält der Teilnehmer umfassendeKenntnisse zum Aufschluss der Früchte sowieden weiteren Zutaten Alkohol und Zucker. Ziel ist es Likörein kurzer Zeit ohne größeren Aufwand aus eigenerRohware herzustellen und dabei auch die gesetzlichenGrundlagen nicht aus den Augen zu verlieren. Wo: Zementwerk 3, 72622 Nürtingen Wann: 9:00Uhr bis ca. 14:30Uhr

Regulärer Preis: 159,00 €
03.03.2026 | Obstbrennerei | SEMINAR
03.03.2026 | Obstbrennerei | SEMINAR
Lieferzeit ca. 1-5 Werktage

Grundlagenseminar Obstbrennen vom Einmaischen bis zurFiltration. Praxisorientiert werden Herstellungsverfahrenund theoretische Grundlagen parallel behandelt und damitdie genaue Wirkungsweise eines jeden Arbeitsschrittesim Brennereibetrieb erklärt. Wichtige Informationenzur Wirkungsweise und Bedienung von Brenngerätensowie eine kleine Verkostung runden das Programm ab. Wo: Zementwerk 3, 72622 NürtingenWann: 9:00Uhr bis ca. 14:30Uhr

Regulärer Preis: 159,00 €
Gerät zur Alkoholbestimmung: Easy Dens
Gerät zur Alkoholbestimmung: Easy Dens
Lieferzeit ca. 1-5 Werktage

Das Easy Dens Gerät verbinden Sie mit Ihrem Handy und zeigt Ihnen in der produktspezifischen App den Alkoholgehalt gehalt an. Wir empfehlen Ihnen das Gerät in Kombination mit unserer Bockmeyer Probedestillationsapparatur zu erwerben.  

Regulärer Preis: 446,25 €
10.03.2026 | Saft, Wein & Essig selbst gemacht | SEMINAR
10.03.2026 | Saft, Wein & Essig selbst gemacht | SEMINAR
Lieferzeit ca. 1-5 Werktage

Grundverschieden und doch sehr ähnlichpräsentieren sich Säfte, Obstweine und Essige. Zieldes Seminars ist die Herstellung hochwertigerFruchtsäfte sowie Apfel- und Birnenweine mit nachfolgendereventueller Weiterverarbeitung zu aromatischem Obstessig.Hierbei wird besonderer Wert auf die Eigenschaftenund Verwendung von Bag in Box Verpackungen gelegt. Obim kleinem Maßstab in der Küche oder zum Verkauf - dasSeminar bietet jedem Teilnehmer die Möglichkeit sich umfassendüber Most und Essig zu informieren. Vor Ort kanndie Essigherstellung im Spanbildner- und Submersverfahrenim Betrieb besichtigt werden. Verkostung inklusive. Wo: Zementwerk 3, 72622 Nürtingen Wann: 9:00Uhr bis ca. 14:30Uhr

Regulärer Preis: 159,00 €
Bockmeyer Probedestillationsapparatur zur Alkoholbestimmung (ohne Herdplatte)
Bockmeyer Probedestillationsapparatur zur Alkoholbestimmung (ohne Herdplatte)
Lieferzeit ca. 1-5 Werktage

Mit der Grundausstattung der Probedestillationapparatur haben Sie auf einfachste Weise die Möglichkeit den Alkoholghalt Ihrer Spirituosen bis 15% vol. Alkohol zu ermitteln. Um Alkoholgehalte größer 15% vol. Alkohol zu ermitteln, benötigen Sie die zusätzlich verfügbare 50ml Glaspipette. Gern unterweisen wir Sie im Umgang mit der Apparatur. Inhalt der Grundausstattung: Artikelnr. Beschreibung 64997 Trapezkolben 64998 Kühler inkl. Anschlüssen und Schläuchen 64999 100ml Kolben 63223 35g Korasilon Paste 51345 50ml Bockmeyer Antischaum   Verfügbares Zubehör: Artikelnr. Beschreibung Link 64638 Easy Dens zur Alkoholbestimmung   58859 50ml Glaspipette Link 52789 Bleiring zum Beschweren des Trapezkolben     unterschiedliche Alkoholspindeln Link 51575 Spindelzylinder für Alkoholspindel     Zur Bestimmung von alkoholischen Flüssigkeiten über 15% vol. benötigen Sie eine 50ml Glapipette oder einen 50ml Kolben.    Zum Betreiben der Apparatur benötigen Sie eine handelsübliche Herdplatte als Wärmequelle.

Regulärer Preis: 407,58 €
Rabatt
Einmaischbottich ca. 1.000 l
Einmaischbottich ca. 1.000 l
Lieferzeit ca. 1-5 Werktage

aus Edelstahl, inkl. Rührwerk 1,5 kW

Verkaufspreis: 8.032,50 € Regulärer Preis: 10.142,37 € (20.8% gespart)
22.04.2026 | Liköre selber herstellen | SEMINAR
22.04.2026 | Liköre selber herstellen | SEMINAR
Lieferzeit ca. 1-5 Werktage

Die Verarbeitung frischer Früchte soll im Vordergrunddieses Seminars stehen. An praktischen Beispielenvon mindestens zwei Likören, die während des Seminarshergestellt werden, erhält der Teilnehmer umfassendeKenntnisse zum Aufschluss der Früchte sowieden weiteren Zutaten Alkohol und Zucker. Ziel ist es Likörein kurzer Zeit ohne größeren Aufwand aus eigenerRohware herzustellen und dabei auch die gesetzlichenGrundlagen nicht aus den Augen zu verlieren. Wo: Zementwerk 3, 72622 Nürtingen Wann: 9:00Uhr bis ca. 14:30Uhr

Regulärer Preis: 159,00 €
Tipp
Henkelflasche | 2,0l | PP31,5 Mündung | blau | OHNE VERSCHLUSS
Henkelflasche | 2,0l | PP31,5 Mündung | blau | OHNE VERSCHLUSS
Lieferzeit ca. 1-5 Werktage

Blaue Flasche zur Aufbewahrung von Spirituosen, aber auch für Essig oder Öl. Bitte Temperaturschwankungen beim Spülen über 30°C vermeiden. Ebenfalls erhältlich in der Größe 5,0l. Empfohlener Verschluss Artikel 59890 Kunststoffdeckel schwarz. Henkelflaschen können Lufteinschlüsse und ähnliche produktionsbedingte Fehler, sowie Kratzer auf der Oberfläche durch Reiben - Flaschen an Flasche - enthalten.Diese sind kein Reklamationsgrund. Umgang mit dem Produkt: Bitte beachten Sie, dass der Artikel bei der Herstellung oder der Lagerung mit Verunreinigungen in Kontakt gekommen sein könnte. Daher ist es notwendig den Artikel zu reinigen, bevor Sie ihn verwenden.

Regulärer Preis: ab 2,64 €
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Zuckersirup 72,7% 10 l
Lieferzeit ca. 1-5 Werktage

Invertzuckersirup 72,7%ig zum Süßen von Likören und Spirituosen. Durch einen Invertierungsvorgang wird Rohr-oder Rübenzucker in wohlschmeckenderen und besser alkohollöslicheren Trauben- und Fruchtzucker umgewandelt.

Inhalt: 10 Liter (2,14 € / 1 Liter)

Regulärer Preis: ab 21,40 €
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Glukosesirup 12,5 kg
Lieferzeit ca. 1-5 Werktage

Liköre werden dickflüssiger mit nur geringer Beeinflussung der Süße. Ungefähr 10-20% des Zuckeranteils von Likören sollte aus Glukosesirup bestehen. Achtung: Zähflüssiges Produkt. Vor Verarbeitung Gebinde im Wasserbad erwärmen.

Inhalt: 12.5 Kilogramm (4,57 € / 1 Kilogramm)

Regulärer Preis: 57,14 €