Clinitest / Brennmaische
76,34 €
Nettopreis: 64,15 €
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Produktinformationen "Clinitest / Brennmaische"
| Hersteller: | C. Schliessmann Kellerei-Chemie GmbH & Co.KG | Auwiesenstrasse 5 | DE - 74523 Schwäbisch Hall | service@c-schliessmann.de |
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Hefe für besonders wertvolle Rohstoffe. Standarddosierung: 20g/hl
10 ml/100 kg Früchte Universalenzym zur Verflüssigung (Pektinabbau) von Obstmaischen Anwendung: als 10% ige Lösung mit kaltem Leitungswasser gleichmäßig in der Maische verteilen Kühl und trocken lagern
Mit dem Meditest lässt sich schnell und einfach feststellen ob Obstmaischen, Weine oder Moste bereits vergoren sind oder nicht. Färbt sich die gelbe Testmarkierung am Ende des Stäbchens sofort oder nach bis zu 30 Sekunden grün oder noch dunkler, sind noch vergärbare Zucker (Glucose) vorhanden. Die Gärung ist noch nicht abgeschlossen. Tritt in den ersten 30 Sekunden nach Eintauchen des Stäbchens keine Verfärbung auf, ist das Material vergoren. Funktioniert nicht bei stark färbenden Maischen (z.B. Brennkirschen).
Das Brenner-pH-Meter ist ein handliches, robustes Gerät, mit dem innerhalb kürzester Zeit der vorliegende pH-Wert zuverlässig gemessen werden kann. Die Berücksichtigung der Temperatur der zu messenden Probe erhöht dabei die Genauigkeit der Messung. Mit Hilfe der integrierten Temperaturkompensation ist es möglich, den pHWert auch in heißen Getreidemaischen zu ermitteln.
20ml/100 kg Getreide.Zur enzymatischen Verflüssigung von Getreidemaischen bei Temperaturen über 70°C. Mit 10-facher Menge Wasser verdünnen, während des Einbringens des gemahlenen Getreides bei 85-90°C einrühren
20ml/100 kg Getreide.Zur enzymatischen Verflüssigung von Getreidemaischen bei Temperaturen über 70°C. Mit 10-facher Menge Wasser verdünnen, während des Einbringens des gemahlenen Getreides bei 85-90°C einrühren
Dosierung beim Einmaischen ml/hl: Kernobst: 2-6, Steinobst: 0,5-1, Getreide: 6-10; Dosierung in die Brennblase: Kernobst: 3-10, Steinobst: 1-2, Getreide: 12-17
Farbreaktion mit Tabletten zur Zuckerbestimmung in vergorenen Weinen. komplett für 36 Bestimmungen: Messzylinder,Tropfpipette, 36 Reaktionstabletten, Farbbewertungsskala Tropfpipette, Arbeitsanleitung.
Hefe für besonders wertvolle Rohstoffe. Standarddosierung: 20g/hl
Zur Bestimmung der Gesamtsäure in Weinen und Mosten Säuretestgerät bestehend aus: -1 Messzylinder m. zwei Skalen (Gesamtsäure g/l, freies SO2mg/l) -1 Flasche Blaulauge 250 ml (zur Bestimmung d.Gesamtsäure) -1 Lackmuspapier=100 Streifen neutral (f. Rotwein)
Teilung 0-25 %vol. Zur Alkoholbestimmung in Maische und Most.
Der Williamsbrand aus Deutschland besticht durch seinen voluminösen Geschmack nach reifer Birne und einer nachhaltenden Würze im Abgang. Sie erhalten in diesem Set einen 5l Kanister mit entweder Südtiroler oder Deutschem Williamsbrand und dazu 7 hochwertige Williams-Karaffen. Das Besondere an den Karaffen sind die darin eingelegten Birnen. Sobald Sie das Destillat den Flaschen hinzugefügt haben, beginnt die Birne ihr Aroma abzugeben und verfeinert Brände zusätzlich. Auch eine leichte Einfärbung des Destillates durch die Birne ist gewollt. WICHTIG vor der Nutzung der Karaffe: Damit die Birne in der Karaffe haltbar bleibt, ist diese mit schwefliger Säure gefüllt. Daher ist es wichtig, dass Sie die Flasche gründlich mit frischem Leitungswasser ausspülen.