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Die Faszination von Gin ist nach wie vor ungebrochen.Die Vielfalt der zur Verfügung stehenden Kräuter, Beerenund Zitrusfrüchte bietet eine unendliche Aromenvielfalt,die es nicht gerade erleichtert die passende Rezeptur zuentwickeln. Im Seminar wird die Geschichte des Gins aufgearbeitetund parallel auf die Drogenkunde und das Verhalten beider Destillation eingegangen.Mit einer Vielzahl von Destillatproben aus einzelnen Botanicalsund Mischungen wird die Rezepturerstellung praxisnaherarbeitet. Wie wird guter Whisky hergestellt? Welche Rohmaterialienund Geräte werden eingesetzt und vor allem welchesFass bringt die gewünschten Eigenschaften ins Produkt?Das Seminar informiert umfassend über diese Themen undist gleichwohl für Anfänger und Fortgeschrittene geeignet.Sensorische Proben bieten einen besonderen Einblick inFassaromen und Lagerung. Wo: Zementwerk 3, 72622 Nürtingen Wann: 9:00Uhr bis ca. 14:30Uhr Teilnehmerzahl auf 10 begrenzt!
Die Faszination von Gin ist nach wie vor ungebrochen.Die Vielfalt der zur Verfügung stehenden Kräuter, Beerenund Zitrusfrüchte bietet eine unendliche Aromenvielfalt,die es nicht gerade erleichtert die passende Rezeptur zuentwickeln. Im Seminar wird die Geschichte des Gins aufgearbeitetund parallel auf die Drogenkunde und das Verhalten beider Destillation eingegangen.Mit einer Vielzahl von Destillatproben aus einzelnen Botanicalsund Mischungen wird die Rezepturerstellung praxisnaherarbeitet. Wie wird guter Whisky hergestellt? Welche Rohmaterialienund Geräte werden eingesetzt und vor allem welchesFass bringt die gewünschten Eigenschaften ins Produkt?Das Seminar informiert umfassend über diese Themen undist gleichwohl für Anfänger und Fortgeschrittene geeignet.Sensorische Proben bieten einen besonderen Einblick inFassaromen und Lagerung. Wo: Zementwerk 3, 72622 Nürtingen Wann: 9:00Uhr bis ca. 14:30Uhr Teilnehmerzahl auf 10 begrenzt!
Grundverschieden und doch sehr ähnlichpräsentieren sich Säfte, Obstweine und Essige. Zieldes Seminars ist die Herstellung hochwertigerFruchtsäfte sowie Apfel- und Birnenweine mit nachfolgendereventueller Weiterverarbeitung zu aromatischem Obstessig.Hierbei wird besonderer Wert auf die Eigenschaftenund Verwendung von Bag in Box Verpackungen gelegt. Obim kleinem Maßstab in der Küche oder zum Verkauf - dasSeminar bietet jedem Teilnehmer die Möglichkeit sich umfassendüber Most und Essig zu informieren. Vor Ort kanndie Essigherstellung im Spanbildner- und Submersverfahrenim Betrieb besichtigt werden. Verkostung inklusive. Wo: Zementwerk 3, 72622 Nürtingen Wann: 9:00Uhr bis ca. 14:30Uhr
Grundlagenseminar Obstbrennen vom Einmaischen bis zurFiltration. Praxisorientiert werden Herstellungsverfahrenund theoretische Grundlagen parallel behandelt und damitdie genaue Wirkungsweise eines jeden Arbeitsschrittesim Brennereibetrieb erklärt. Wichtige Informationenzur Wirkungsweise und Bedienung von Brenngerätensowie eine kleine Verkostung runden das Programm ab. Wo: Zementwerk 3, 72622 NürtingenWann: 9:00Uhr bis ca. 14:30Uhr
Die Verarbeitung frischer Früchte soll im Vordergrunddieses Seminars stehen. An praktischen Beispielenvon mindestens zwei Likören, die während des Seminarshergestellt werden, erhält der Teilnehmer umfassendeKenntnisse zum Aufschluss der Früchte sowieden weiteren Zutaten Alkohol und Zucker. Ziel ist es Likörein kurzer Zeit ohne größeren Aufwand aus eigenerRohware herzustellen und dabei auch die gesetzlichenGrundlagen nicht aus den Augen zu verlieren. Wo: Zementwerk 3, 72622 Nürtingen Wann: 9:00Uhr bis ca. 14:30Uhr
Die Verarbeitung frischer Früchte soll im Vordergrunddieses Seminars stehen. An praktischen Beispielenvon mindestens zwei Likören, die während des Seminarshergestellt werden, erhält der Teilnehmer umfassendeKenntnisse zum Aufschluss der Früchte sowieden weiteren Zutaten Alkohol und Zucker. Ziel ist es Likörein kurzer Zeit ohne größeren Aufwand aus eigenerRohware herzustellen und dabei auch die gesetzlichenGrundlagen nicht aus den Augen zu verlieren. Wo: Zementwerk 3, 72622 Nürtingen Wann: 9:00Uhr bis ca. 14:30Uhr