192,54 €
Nettopreis: 161,80 €
Bitte beachten Sie unsere Öffnungs- und Bearbeitungszeiten über Weihnachten und Neujahr 2025/2026. Weitere Informationen in der Kopfzeile.
Produktinformationen "Eichenfass 12 Liter (toast medium)"
Eichenfass innen roh und medium getoastet.
Der Inhalt nimmt Farbe und Geschmack an. Gefertigt aus gut abgelagerter fränkischer Eiche.
Eines der am besten geeigneten Hölzer um Ihren Brand oder Ihr Destillat reifen zu lassen! Die Fässer sind innen getoastet für eine schöne gold-gelbe Farbe und den unverwechselbaren Reifecharakter holzfassgelagerter Brände/Whiskys. Sie kaufen ein qualitativ sehr hochwertiges Lagerfass.
Mit Faßauflage, Zierfaßhahn und Holzstopfen.
Um Dichtheit zu gewährleisten bitte vor Gebrauch mehrere Stunden mit Wasser befüllen. Nur mit kaltem Wasser reinigen.
| Behältertyp: | Zierfass |
|---|---|
| Hersteller: | Karl Bockmeyer Kellereitechnik GmbH | Zementwerk 3 | 72622 Nürtingen | info(at)bockmeyer.de |
Accessory Items
Zierfaßhahn passend für Holzfass 1-2 lLänge 7cm / passend für 11-12 mm Loch
Zierfaßhahn passend für Holzfass 3 lLänge 9cm / passend für 13 mm Loch
Zierfaßhahn passend für Holzfass 5; 12 und 20 l.Länge 12cm / passend für 16 mm Loch
Kunden haben sich auch angesehen
Eichenfass mit lebensmittelechter Innenbeschichtung. Mit Faßauflage, Zierfaßhahn und Holzstopfen. Zur Lagerung von Wein und Spirituosen (max 45%vol). Keine bzw. geringe Abgabe von Faßinhaltsstoffen an die lagernde Flüssigkeit.Um Dichtheit zu gewährleisten bitte vor Gebrauch mehrere Stunden mit Wasser befüllen. Nur mit kaltem Wasser reinigen.
Limousinholz-Faß. (franz. Eiche, Mercier „leichte Toastung“) Optimal geeignet zum Holzfaßausbau von Destillaten und Wein. Ohne Hahn mit Spundloch. Faß vor Gebrauch 24-48 Stunden mit kaltem Wasser wässern. Achtung: Bei Erstbelegung mit Destillaten nach 2-4 Wochen Farbe und Faßcharakter prüfen und Destillat gegebenenfalls entnehmen. Bei neuer Belegung dann nach ungefähr 3-4 Monaten erneute Überprüfung. Auslaugung von Faßinhaltsstoffen optimal bei 52 bis 54%vol.
Limousinholz-Faß. (franz. Eiche, Mercier „leichte Toastung“) Optimal geeignet zum Holzfaßausbau von Destillaten und Wein. Ohne Hahn mit Spundloch. Faß vor Gebrauch 24-48 Stunden mit kaltem Wasser wässern. Achtung: Bei Erstbelegung mit Destillaten nach 2-4 Wochen Farbe und Faßcharakter prüfen und Destillat gegebenenfalls entnehmen. Bei neuer Belegung dann nach ungefähr 3-4 Monaten erneute Überprüfung. Auslaugung von Faßinhaltsstoffen optimal bei 52 bis 54%vol.
Eichenfass mit lebensmittelechter Innenbeschichtung. Mit Faßauflage, Zierfaßhahn und Holzstopfen. Zur Lagerung von Wein und Spirituosen (max 45%vol). Keine bzw. geringe Abgabe von Faßinhaltsstoffen an die lagernde Flüssigkeit.Um Dichtheit zu gewährleisten bitte vor Gebrauch mehrere Stunden mit Wasser befüllen. Nur mit kaltem Wasser reinigen.
Wasserabsaugung. Sorgt in Verbindung mit einem Hochdruckreiniger (30-100 bar) für die optimale mechanische Reingung von Barrique- oder anderen Holzfässern, Kegfässern und Containern. Auch Verschmutzungen an unzugänglichen Stellen werden problemlos beseitigt. Variabler Behälterdurchmesser. Einsetzbar bis 90°C Wassertemperatur. Verstopfungsfreie, planetengetriebe Doppeldüse. Wartungsfeies Getriebe 24 V.
Mit der Grundausstattung der Probedestillationapparatur haben Sie auf einfachste Weise die Möglichkeit den Alkoholghalt Ihrer Spirituosen bis 15% vol. Alkohol zu ermitteln. Um Alkoholgehalte größer 15% vol. Alkohol zu ermitteln, benötigen Sie die zusätzlich verfügbare 50ml Glaspipette. Gern unterweisen wir Sie im Umgang mit der Apparatur. Inhalt der Grundausstattung: Artikelnr. Beschreibung 64997 Trapezkolben 64998 Kühler inkl. Anschlüssen und Schläuchen 64999 100ml Kolben 63223 35g Korasilon Paste 51345 50ml Bockmeyer Antischaum Verfügbares Zubehör: Artikelnr. Beschreibung Link 64638 Easy Dens zur Alkoholbestimmung 58859 50ml Glaspipette Link 52789 Bleiring zum Beschweren des Trapezkolben unterschiedliche Alkoholspindeln Link 51575 Spindelzylinder für Alkoholspindel Zur Bestimmung von alkoholischen Flüssigkeiten über 15% vol. benötigen Sie eine 50ml Glapipette oder einen 50ml Kolben. Zum Betreiben der Apparatur benötigen Sie eine handelsübliche Herdplatte als Wärmequelle.
Das Schnapsfass ist mit verzinkten Fassreifen eingebunden. Im Lieferumfang ist das Lager, der Spund und der Hahn enthalten.Fass vor Gebrauch 24-48 Stunden mit kaltem Wasser wässern. Achtung: Bei Erstbelegung mit Destillaten nach 2-4 Wochen Farbe und Fasscharakter prüfen und Destillat gegebenenfalls entnehmen. Bei neuer Belegung dann nach ungefähr 3-4 Monaten erneute Überprüfung. Auslaugung von Fassinhaltsstoffen optimal bei 52 bis 54%vol.
Das Schnapsfass ist mit verzinkten Fassreifen eingebunden. Im Lieferumfang ist das Lager, der Spund und der Hahn enthalten.Fass vor Gebrauch 24-48 Stunden mit kaltem Wasser wässern. Achtung: Bei Erstbelegung mit Destillaten nach 2-4 Wochen Farbe und Fasscharakter prüfen und Destillat gegebenenfalls entnehmen. Bei neuer Belegung dann nach ungefähr 3-4 Monaten erneute Überprüfung. Auslaugung von Fassinhaltsstoffen optimal bei 52 bis 54%vol.
Das Schnapsfass ist mit verzinkten Fassreifen eingebunden. Im Lieferumfang ist das Lager, der Spund und der Hahn enthalten.Fass vor Gebrauch 24-48 Stunden mit kaltem Wasser wässern. Achtung: Bei Erstbelegung mit Destillaten nach 2-4 Wochen Farbe und Fasscharakter prüfen und Destillat gegebenenfalls entnehmen. Bei neuer Belegung dann nach ungefähr 3-4 Monaten erneute Überprüfung. Auslaugung von Fassinhaltsstoffen optimal bei 52 bis 54%vol.
Das Weinfass ist mit Eisenreifen eingebunden. Auf der Innenwand des Fasses ist ein lebensmittelechter Fassfilm aufgetragen. Dadurch ist das Fass geschmacksneutral und kann ohne Vorbehandlung befüllt werden. Zur Lagerung von Wein und Spirituosen (max 45%vol). Um Dichtheit zu gewährleisten bitte vor Gebrauch mehrere Stunden mit Wasser befüllen. Nur mit kaltem Wasser reinigen. Im Lieferumfang ist das Lager, der Spund und der Hahn enthalten.
Zur Verwendung in Destillaten und Weinen zur Erzielung eines eleganten Holzcharakters. Unverbindliche Angaben: Dosierung: „Weißwein“: 50-150 g/100 l; „Rotwein“: 100-250 g/100 l. Lagerung: ca. 4-12 Wochen. Wir verweisen auf Bestimmungen im Weingesetz.