Autor Gerd Ulrich. Auf alle Fragen findet der Hobby-Winzer eine Antwort.
Dabei stützt sich der Autor, Gerd Ulrich, gelernter und
studierter Gärtner, auf 40-jährige praktische Erfahrungen
im sächsischen Weinbau.
Limousinholz-Faß. (franz. Eiche, Mercier „leichte Toastung“) Optimal geeignet zum Holzfaßausbau von Destillaten und Wein. Ohne Hahn mit Spundloch. Faß vor Gebrauch 24-48 Stunden mit kaltem Wasser wässern. Achtung: Bei Erstbelegung mit Destillaten nach 2-4 Wochen Farbe und Faßcharakter prüfen und Destillat gegebenenfalls entnehmen. Bei neuer Belegung dann nach ungefähr 3-4 Monaten erneute Überprüfung. Auslaugung von Faßinhaltsstoffen optimal bei 52 bis 54%vol.
Dünn, zur Konservierung von Holzfässern. Zum Abbrennen in Holzfässern geeignet. Tropffrei. 73 Stck = 0,5 kg. Achtung: Nicht in Kunststoffgebinden verwenden!